ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ 23-25 августа для всех детей и вожатых лагеря! 
Спешите занять своё место - 8-925-925-54-18

День рождения волшебника

Коле Акаемову в День рождения

 

Детство было общее,

Память стала личною.

Что судьбой запрошено-

В годы обналичено,

Детям пересказано,

Внукам заповедано…

Принимаем разумом

Беды и победы мы,

Ну, а сердцу чудится,

Верится и хочется:

Пусть всё то, что сбудется,

Никогда не кончится.

 

Женя Бабиков, одноклассник 10.04.19

10 апреля 1962 в тогда Советском, а ныне Казахском городе Каркаралинске в семье главного вет.врача района и учительницы начальных классов родился мальчик. Родители назвали его Николаем.

 

Рос Коля добрым и активным - танцевать начал еще в детском саду, а в 13 лет стал одним из самых юных солистов ансамбля песни и пляски "Сибирские Зори". В 15 лет всерьез увлекся лыжами, а в 20 выполнил мастера спорта по биатлону, показав на гонке результат наравне с действующими чемпионами страны. 

В 1985 году Николай получил свой первый диплом о высшем образовании по специальности ученый агроном. Его научная работа о селекции донника на симбиоз с клубеньковыми бактериями азотобактер имела большую ценность для ученых-агрономов, но судьба увела Николая из мира растений в мир людей. 

 

В 29 лет директором научно-методического комплекса "Спутник" в Подмосковном Королёве стал Николай Анатольевич Акаёмов.

 

За 22 года работы он превратил старый, заброшенный комплекс в современную базу, построил новые корпуса, теннисные корты, конюшню, основал первый, самый крупный по тем временам в России пейнтбольный клуб «Top gun».

Он всегда смотрел в будущее, желая сделать его для детей интересным. Так в 2002 году, вернувшись из командировки в Финляндии, Николай Анатольевич создал первый в России лагерь клубного типа «Гольф Академия».

 

Дети начали стрелять из лука, а первый детские луки делались чемпионской по стрельбе Ириной Зубчук специально для детей ГА, в продажи их не было.

 

Из года в год в лагере появлялись новые виды спорта – скалодром, теннис, флорбол, гончарное искусство. Дети рыбачили и играли в футбол, устраивали концерты под открытым небом и вечерние турниры по мини-гольфу под песни Митяева и Окуджавы.

В 2004 году Николай Анатольевич создал первый в России мини-гольф клуб «Green tee». На построенных им ландшафтном и единственном крытом мини-гольф полях проходили международные соревнования, дети ГА стояли у истоков развития мини-гольфа рядом с директором лагеря.

 

Тогда же в 2004 году Николай Анатольевич познакомился с первым президентом Федерации петанка России Евгением Осокиным. И снова площадка, и снова турниры. В составе первой сборной России по петанку на международные соревнования во Францию отправились дети Гольф Академии.

В 2006 году по приглашению главного редактора журнала «Golf Digest» Николай Анатольевич поехал на свой первый гольф-турнир в качестве…фотокорреспондента. Гольф поразил его своей красотой, и в Гольф Академии появился сеточный драйвинг-рейндж, поле питч &  патт и экскурсии для детей в гольф-клубы.

В 2013 году Николай Анатольевич ушел с поста директора комплекса «Спутник», а в 2014 году детский лагерь «Гольф Академия» встречал детей на новом месте – гольф-отеле «Сорочаны» в Дмитровском районе Подмосковья.

 

За эти 5 лет Николай Анатольевич построил в Сорочанах поля для флорбола, футбола и петанка, скалодром, поставил шатры для концертов и настольного тенниса, оборудовал площадки для стрельбы из лука и летнего биатлона. Классик, мини-футбол, диск-гольф, модульный мини-гольф – всего этого не было в Сорочанах до появления там корабля #ГА и ее бессменного капитана.

 

Каждое лето Сорочаны сбрасывают с себя покров горнолыжного снега и наполняются энергией детства – по озеру скользят яхты «Оптимисты», по парковке ездят, сбивая конусы, учебные машины автошколы с детьми лагеря за рулем. Каждое утро сотни мячей рассыпаются по драйвинг-рейнджу – это дети Гольф Академии пытаются сбить «баракуду» и выиграть шоколадку у директора. И им это удается. На каждый заключительный концерт Николай Анатольевич приходит с пакетом шоколадок.

Однажды «заболев» гольфом, сегодня Николай Анатольевич Акаёмов делает всё для его развития и распространения.

 

Он строит мини-гольф поля и другие тренировочные площадки. 80% построенных мини-гольф площадок в России и единственное мини-гольф поле в Грузии – его проекты.

Он тренирует детей и взрослых. В 2015 году Николай Анатольевич получил второе высшее образование по специальности тренер - преподаватель по гольфу.

 

В 2018 году он прошел обучение по методике «FlowMotion golf» у ее носителей гольф профессионала Стефана Бахоса и Ольги Леонович во Франции. Николай Анатольевич -  единственный тренер по этой методике в России. Тогда как во Францию обучаться этой методике приезжают как тренеры, так и профессиональные игроки Европейского тура.

 

Летом 2018 года в результате успешных тренировок более 400 детей лагеря Гольф Академия освоили свинг и сделали свои первые шаги в гольфе - только посмотрите, как изменился их свинг уже через 3 занятия!

С 2017 года Санкт-Петербургский филиал лагеря «Гольф Академия» принимает детей на летний отдых и обучение гольфу в детском лагере «Питергольф» при гольф-клубе «Горки».

А наша Подмосковная Гольф Академия живет и дышит, растет и развивается, поет и танцует. Дети, которые стояли у истоков, сегодня работают в ГА вожатыми и пишут новые главы доброй летней сказки под названием «Гольф Академия».

 

 

Сегодняшнюю главу мы посвящаем автору и создателю этой сказки – Николаю Анатольевичу Акаёмову.

 

Сегодня у него День Рождения! Николай Анатольевич встречает его в кругу семьи, а она у него большая – 5 детей и 9 внуков. Но на самом деле эта семья намного больше – это все мы – дети, родители, сотрудники, друзья. И мы говорим «СПАСИБО»! За лагерь, за гольф, за доброту, за песни, за спорт, за творчество, за помощь, за искренность, за любовь.

 

СПАСИБО МИРУ ЗА ВАС, НИКОЛАЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!

 

Директор, наставник, тренер, друг, сын, муж, брат, папа, СПАСИБО!

 

Вы осуществили много наших мечт, пусть сбываются ваши!

 

С Днем Рождения! До встречи в сказке!

НА ГЛАВНУЮ
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ